Благовещенск, Москва, Челябинск, Вологда, Краснодар, Владивосток Интернет-магазин спецтехники из Китая. Доставка по России

Телефон / Whatsapp / Telegram

8 924 841 20 12

YIGONG: мудрое капиталовложение или смелая авантюра?

YIGONG: мудрое капиталовложение или смелая авантюра?

Погрузчики Yigong среди покупателей нашей компании пользуются большим спросом. Сами мы, конечно, понимаем все достоинства и недостатки этой линейки, но они есть у моделей любого другого бренда. Значит, большой спрос порожден какими-то иными, не «формальными» причинами. Ведь, у покупателей, после первого, второго, десятого опыта использования определенной техники в работе формируется свое представление о ее плюсах и минусах: более прикладное и приближенное к реальности.

Давайте разберемся вместе: почему все больше предприятий Дальнего Востока выбирают именно этот фронтальный погрузчик.

Преимущества техники YIGONG

1. Цена

Этот фактор всегда будет на первом месте. Цена на модели ZL18, ZL18F, ZL930, ZL30, ZL30F, ZL936 колеблется от 800 тысяч до 2 млн. Это существенно ниже, чем у европейских аналогов и некоторых конкурентов из КНР. Клиенты, имеющие, например, небольшое хозяйство или базу не могут выделить из своего бюджета баснословные суммы на покупку более дорогого погрузчика. Немаловажны также и «пост-покупочные» расходы на ремонт, заправку и т.д.

Модели Yigong экономичны в потреблении солярки и не требуют частого, дорогостоящего ремонта

Наши конкуренты нередко оснащают технику дополнительными приспособлениями, чтобы сделать ее более привлекательной для покупателя (из последнего – докомплект камерами заднего вида). Однако зачастую это приводит лишь неоправданному удорожанию.

Мы внимательно следим за колебаниями цен и стараемся подобрать вариант одновременно выгодный и интересный с технической точки зрения. Допустим, последние погрузчики Yigong ZL18 мы оснащаем быстросъемными каретами, но продаем при этом дешевле, чем конкуренты, которые предлагают стандартный вариант.

2. Лояльность производителей

Это преимущество вытекает из того, о чем мы только что сказали.

Компания Yigong очень гибко реагирует на отзывы закупщиков

Они не делают спецтехнику раз и навсегда, а стремятся максимально адаптировать ее к потребностям рынка.

На данный момент у нас намечена поездка к партнерам в Китай на апрель, в ходе которой мы планируем озвучить новые пожелания по модернизации фронтальных погрузчиков. Из приоритетов: решение вопроса с качеством покраски, оптикой и внутренними опциями кабины.

3. Особенности модели

Одна и главных причин, по которой у нас покупают погрузчики Yigong – их компактные размеры и маневренность (это не касается модели ZL936). Клиенты в основном – владельцы баз, аэродромов, муниципальные предприятия, представители сельскохозяйственного сектора.

Покупка не громоздкой спецтехники позволяет оперативно выполнять задачи по уборке снега и мусора в условиях ограниченного пространства. Последние наши клиенты – из Питера и Казани покупали ZL18 как раз для этих целей. Крупные модели либо не подходят для таких работ по габаритам, либо, как в случае с уборкой улиц, не всегда разрешены для использования ввиду своей большой удельной массы.

Простота и ремонтопригодность

Технические характеристики:

  • управление джойстиком (механическим);
  • наличие проблескового маячка;
  • навесное оборудование: отвал, щетка, челюстной захват (лесозахват), бур, вилочный паллет.

Если обнаружена поломка, владельцы могут без проблем найти запчасти и комплектующие по адекватной цене. Их не придется заказывать с другого конца Света. При этом с самим ремонтом может справиться штатный механик, поскольку фронтальные погрузчики Yigong даже в своей «начинке» максимально упрощены и адаптированы под оперативный ремонт.

Например, благодаря воздушным масляным фильтрам, они выглядят более предпочтительми по сравнению с «европейцами» (у них – бумажные). Плюс, у западных моделей как правило плохо обстоят дела с расходниками, а постоянное обновление моделей требует больших затрат для поддержания рабочей пригодности техники.

Кроме того, операторам не нужно проходить дорогостоящее полугодовое обучение в Европе, как, скажем, в случае с Liebbher. Достаточно стандартных прав и пробной практики под присмотром опытного коллеги. Управление техники Yigong зачастую предельно интуитивно.

Недостатки:

  • Расшатывается карданный вал;
  • С течением времени при не слишком аккуратном использовании изнашиваются крестовины;
  • По мнению некоторых клиентов – передачи переключаются жестко, с рывками.

Из нашего опыта работы относительно системные поломки неисправности у этих фронтальных погрузчиков бывают следующими:

Нельзя не отметить, тот факт, что нередко поломки (в которых операторы и механики клянут недобросовестных китайских производителей), возникают по вине самих работников. Техника ведь «не моя», стало быть можно с ней не церемониться.

У нас в практике были случаи, когда, взяв Yigong, покупатель в скором времени обращался за обслуживанием по гарантии: заявлял одну проблему, выявленную механиком, а при проверке оказывалось, что дело было совсем в другом.

Наш опыт работы

Погрузчики Yigong мы продаем с 2009 года. Первая закупка не была обусловлена спросом. Нам просто хотелось предложить своим клиентам что-то новое, а поездка на завод в КНР оставила самое благоприятное впечатление. Технические характеристики внушали доверие, притом нам предлагали все оценить на конкретном тест-драйве, заглянуть внутрь, а не довольствоваться сухими цифрами. С тех пор все модели этой линейки претерпели существенные изменения. Судя по отзывам наших покупателей, китайские коллеги взяли верный курс и с каждым разом все лучше приспосабливают свою технику к нашим реалиям. Хотя общеизвестно, что львиная доля клиентов компании Yigong – в Латинской Америке и Африке.

Подведем итог

Фронтальные погрузчики – техника ходовая. К нам постоянно обращаются как старые, так и новые клиенты с просьбой не просто продать им несколько единиц техники, но и проконсультировать в вопросе. Мы ничего не скрываем: делимся опытом прежних сделок, гарантийного обслуживания, отзывами других покупателей.

Практика показала, что Yigong отлично подходит тем, кто располагает умеренным бюджетом и нуждается в износостойком, простом в управлении, маневренном погрузчике. У него есть как достоинства, так и недостатки, однако в целом за 10 лет нашего опыта продажи данной техники, ни одного явного случая глобальных поломок или жалоб клиентов не было.

К статье прикреплены фото нескольких Благовещенских «старожилов», приобретенных в нашей компании. Это тот случай, когда даже в случае полного выхода из строя, никто не стал бы винить эти погрузчики. Они свое, что называется, отпахали. Однако, к нашему обоюдному с клиентами удивлению, они продолжают «шустрить» на объектах. Один из их был куплен в 2009 году (ZL18), другой в 2012-ом (ZL20).

Дай Бог им всяческой исправности!

А вам спасибо за внимание, друзья.

Теперь будем и впредь делиться своим реальным опытом работы с той или иной техникой.

Есть вопросы или нужна консультация?
Заполните форму и наш специалист ответит на все возникшие вопросы
Ваше имя *
Электронная почта
Номер телефона *
Ваш вопрос
Согласен с условиями конфиденциального соглашения