Благовещенск, Москва, Челябинск, Вологда, Краснодар, Владивосток Интернет-магазин спецтехники из Китая. Доставка по России

Телефон / Whatsapp / Telegram

8 924 841 20 12

FAW vs SHAANXI: выбираем китайский самосвал

FAW vs SHAANXI: выбираем китайский самосвал

FAW – одна из наиболее ходовых единиц спецтехники в нашем парке. Клиенты нередко спрашивают, почему мы делаем ставку именно на этого производителя, в чем его преимущества. Предлагаем вместе разобраться в вопросе.

В отличие от предыдущих обзоров, где мы рассматривали конкретную машину, сегодня сосредоточимся на сравнении. Технические характеристики, особенности ремонта и сервисного обслуживания, цена – действительно важные показатели, по которым можно судить и принимать решение о покупке.

Технические характеристики

1. Одно из основных различий между самосвалами FAW и SHAANXI в мощности. Возьмем для примера модели с колесной формулой 6х4 от каждого производителя. Мощность составит 375 л.с. и 336 л.с. соответственно. Это немаловажный фактор. Например, наши клиенты из Якутии покупают FAW по этому признаку, поскольку работы часто приходится проводить при низких температурах в холмистой местности. Отзывы пока сугубо положительные;

2. FAW «катается» только на бескамерной резине. Никакой подкачки, проколов, незапланированных пауз в работе, хорошая проходимость и морозостойкость;

3. Самосвалы FAW оснащены модернизированной кабиной G6P. Среди ее преимуществ:
- амортизация сиденья для удобства оператора,
- плавное переключение скоростей (в отличие от SHAANXI, у которых более жесткая коробка),
- кнопка «ЭРА ГЛОНАСС». Это система моментального реагирования на аварию, либо вызов водителя, при которой сигнал передается операторам и скорая помощь прибывает на место в течение 20 минут;

4. Среди других преимуществ самосвалов FAW: подогрев кузова, качественные балансиры (те, кто имел дело с SHAANXI знают, что их балансиры постоянно текут), гораздо более прочные, чем у конкурента декоративные решетки.

5. С запчастями для FAW проблем не бывает, с сервисом тоже. Техника не будет простаивать в ожидании ремонта месяцами. С SHAANXI такие ситуации время от времени случаются.

6. Одно из главных факторов, говорящих в пользу покупки FAW – полугосударственный контроль за качеством производимой продукции. Строительные предприятия в КНР в большинстве случаев пользуются самосвалами этой компании. Частные предприниматели иногда поставляют на рынок некачественную технику, завод работающий в условиях госконтроля – практически никогда.

7. Цена на самосвалы FAW и SHAANXI (6х4) держится примерно на одном уровне. Учитывая все перечисленные преимущества, паритет играет в пользу первой компании.

Историческая справка

«China First Automotive Group Corporation», сокращенно – FAW, ранее называвшаяся – «Первый автомобильный завод», была основана 15 июля 1953 г. Собственно, с этого и началось развитие автомобилестроительной отрасли Китая как таковой. Первой произведенной единицей техники завода стал популярный советский грузовик «ЗиС-150», чему в немалой мере поспособствовали советские инженеры. За полвека активного роста корпорация оказала влияние на интенсивное развитие производства спецтехники КНР.

На сегодняшний день в FAW входит не один десяток компаний (например, двадцать восемь дочерних предприятий со ста процентами акций, а также - восемнадцать компаний с контрольным пакетом), а сама корпорация входит в шорт-лист передовых автомобилестроительных предприятий КНР.

За время её существования было продано спецтехники на сумму свыше двадцати четырех миллионов, а общий доход составил – свыше ста миллионов. FAW укрепляет и постоянно развивает как внутренний, так и внешний рынок. В КНР уже созданы четыре завода: на юге, юго-западе, севере и северо-востоке, что помогает увеличивать объемы продаваемой техники, а также расширять рынок сбыта по всему миру.

ООО «Фентай» стало одним из первых дилеров FAW в РФ, и уже долгое время успешно занимается развитием бренда на отечественном рынке.

Похожие статьи

XCMG: Каток для тех, кто умеет вкладывать деньги
КАТОК XCMG – по-настоящему хороший выбор для любой дорожно-строительной компании. В условиях высокой конкуренции, когда работу на объектах нужно завершать в короткие сроки и не оставлять сомнений в качестве у заказчиков, такая техника практически нез...
Подробнее
YIGONG: мудрое капиталовложение или смелая авантюра?
Погрузчики Yigong среди покупателей нашей компании пользуются большим спросом. Сами мы, конечно, понимаем все достоинства и недостатки этой линейки, но они есть у моделей любого другого бренда. Значит, большой спрос порожден какими-то иными, не «фо...
Подробнее
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор представляет собой единовременную выплату, которую покупатель ТС осуществляет, при его покупке, в пользу государства.
Подробнее
Есть вопросы или нужна консультация?
Заполните форму и наш специалист ответит на все возникшие вопросы
Ваше имя *
Электронная почта
Номер телефона *
Ваш вопрос
Согласен с условиями конфиденциального соглашения