На сайте ведутся технические работы, для уточнения информации свяжитесь с нами по телефонам
+7 924 841 20 12 или +7 924 444 11 56
Благовещенск, Челябинск, Вологда, Краснодар Интернет-магазин спецтехники из Китая. Доставка по России

Телефон / Whatsapp / Telegram

8 924 841 20 12

Утилизационный сбор

Утилизационный сбор

Утилизационный сбор (далее – УС) – явление в российском законодательстве сравнительно молодое. Поэтому у автовладельцев и тех, кто только планирует покупку транспортного средства (далее – ТС), возникают резонные вопросы: что это такое, как и в каком объеме оплачивается, и кому такая выплата вменяется.

Что такое УС?

УС представляет собой единовременную выплату, которую покупатель ТС осуществляет, при его покупке, в пользу государства. Цель УС – долгосрочная: обеспечивать уход и безопасность окружающей среды и экологии в целом, а также – заботиться о здоровье людей, которые, в противном случае, подвергаются опасному воздействию при использовании транспорта.

Проще говоря, деньги, поступающие от покупателя ТС в бюджет, в последствие будут потрачены на его утилизацию в рамках закрепленных экологических норм.

Необходимость Граждан РФ оплачивать УС по приобретении авто закреплена в п. 1 статьи 24-1 закона «Об отходах производства и потребления» (№ 89-ФЗ от 24.06.1998 года), вступившей в силу в 2012 году.

Кто обязан оплачивать УС?

Согласно п. 3 статьи 24-1 Закона № 89-ФЗ, гражданину РФ предписывается уплатить УС если:

  • ТС было ввезено из-за границы. Например, покупка спецтехники в Китае, с последующей транспортировкой ее в РФ;
  • ТС было приобретено у гражданина РФ, освобожденного законом от уплаты УС, либо своевременно не внесшего плату в нарушение действующего законодательства.

ВАЖНО: УС оплачивается один раз за весь период существования и эксплуатации ТС, и оплачивать его предписывается либо производителю (в случае с российским автопромом), либо одному из владельцев.

Наши условия

Выгодным отличием работы ООО «Фентай» является тот факт, что мы полностью берем на себя обязательства по уплате УС, независимо от модели покупаемой спецтехники, а также обстоятельств ее первичного приобретения и доставки от завода производителя.

Другими словами, покупая технику в ООО «Фентай», вы можете быть уверены, что там сумма, которая озвучивается в начале, в последствие не вырастет из-за включения туда УС. Мы стараемся создать для наших клиентов и партнеров наиболее комфортные условия сотрудничества, и придерживаемся сугубо прозрачной политики в ведении дел.

Есть вопросы или нужна консультация?
Заполните форму и наш специалист ответит на все возникшие вопросы
Ваше имя *
Электронная почта
Номер телефона *
Ваш вопрос
Согласен с условиями конфиденциального соглашения